На главную
О НАС
НАШИ УСЛУГИ
ПИТОМНИК РАСТЕНИЙ
ФОТОГАЛЕРЕЯ НАШИХ РАБОТ
КУРСЫ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА
САДЫ МИРА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕРВОЦВЕТОВ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТЫ


Барнаул: Власихинская, 59г/22
Ежедневно с 9-00 до 19-00

Питомник растений:
Тел: +7 (963) 577-99-11

Ландшафтный дизайн:
Тел: +7 (3852) 52-90-65

e-mail: greenlandia@bk.ru


Курсы ландшафтного дизайна Елены Бойко Курсы ландшафтного дизайна ГринЛандия Барнаул twitter instagram Google+

medal

Большая золотая медаль
май 2009 года
г. Новосибирск

НОВОСТИ Розмари Александер
Печать E-mail

Розмари Александер

Практическое планирование на семинарах Розмари Александер (Англия)

Впервые с Розмари Александер я познакомилась на семинаре в Петербурге.

Хотя ранее я ее видела в Англии, в путешествии вместе с мистером Бруксом по знаменитым садам юго-восточной Англии.

Это встреча была мимолетной, но меня уже тогда впечатлило ее удивительное гостеприимство и жизнерадостность.

Позже в Петербурге, мне посчастливилось познакомиться ближе с этой элегантной и очаровательной женщиной. Общение с ней на семинарах, практических занятиях было информативным, познавательным. Мы были очарованы ее толерантностью и энергичностью.

Розмари Александер (Rosemary Alexander) – входит в число самых известных ландшафтных дизайнеров не только в Англии, но и далеко за ее пределами.

Розмари Александер известна как основатель школы ландшафтного дизайна в Челси.

Она же автор множества книг и учебных пособий, на основе которых взращено не одно поколение садовых дизайнеров. Для многих ее книги и до сих пор, являются настольным пособием.

На курсах у Розмари Александер

Со слов Розмари садоводством начала она интересоваться в возрасте 20 лет. Желая посвятить всю свою жизнь садоводству и ландшафтному дизайну, она поступила на краткосрочные курсы, сначала в Глазго, а после этого в Лондоне.

В Лондоне, Розмари довелось участвовать в дорогих, престижных проектах компании Brian Clouston & Partners, которая специализировалась на городском благоустройстве. Она читала циклы лекций о садовом дизайне в Лондонской школе дизайна Инчболда (London's Inchbold School of Design).

И позже открыла собственную школу в Аптекарском саду Челси.

В процессе общения на семинаре Розмари поделилась своим мнением о том, что есть два движущих импульса, стимулирующих людей к занятию садоводством. Одним из них является необходимость иметь свой собственный райский уголок. Будь то несколько квадратных метров или огромное пространство, на самом деле не имеет значения, но это должно быть место, где вы сможете чувствовать себя в безопасности.

Другой импульс состоит в том, что работа с растительным материалом, работа с почвой - очень тонизируют организм, что важно в наше время, особенно для людей с сидячим образом жизни и стрессовыми профессиями.

Согласитесь, что это очень знакомо нам, и неважно где живешь в юго-западной Сибири, на Алтае или в Англии. Как все похоже!

Далее Розмари подчеркнула, что резкий интерес к садоводству пришел через телевизионные программы и это, по мнению Розмари, хорошо.

Правда, многие из таких программ рассказывают, как сделать сад за несколько дней, а это, на самом деле, не жизнеспособная идея. И я в этом, с ней очень согласна!

Розмари Александер и Бойко Елена Аркадьевна

Так же по ее мнению, одним из результатов этих программ является и то, что сады стали более подвержены модным тенденциям, что не всегда играет хорошую роль. Люди используют слишком много современных материалов - камень, дерево, алюминий, стекло встречаются теперь почти повсеместно. В садах они представлены в виде так называемых "малых архитектурных форм", из-за чего сады становятся очень сложными, две трети их территории состоит из инертных материалов и одна треть из растений, что Розмари находит очень грустным.

К сожалению, я так же согласна с Розмари в том, что модная тенденция малоуходных садов, сводится к банальному засыпанию свободных пространств щебнем, галькой и эпизодической посадкой можжевельников! Грустные инертные сады, но зато минимум ухода!

На занятиях Розмари учила нас создавать дизайнерские сады четырех сезонов. Учила, как на малых площадях можно строить объемные сады, создавать монохромные цветники!

Все присутствующие на семинаре за короткий срок были влюблены в эту невероятно хрупкую, миниатюрную, маленькую женщину, с таким большим сердцем!

Через счастливый брак, материнство и успешную карьеру в области любимого дела, Розмари делилась своей энергией и знаниями с каждым, кто ее окружал!


Спустя год после знакомства в Петербурге, мне удалось еще раз встретится с Розмари в Москве в конференц зале, в ее очередной визит в Россию.

В зале было более 100 человек. Я опаздывала на начало семинара с аэропорта, поэтому тихонько вошла в переполненный зал, и начала раздеваться.

Кто то осторожно похлопал меня по плечу, я обернулась, и моему удивлению и восторгу не было границ! Розмари увидела и узнала меня, спустилась с кафедры, и обняла меня в присутствии изумленной московской публики, как давнего друга!

Ландшафтный дизайнер Елена Бойко.

 
          
Ландшафтный центр GreenЛандия
Все права защищены © 2009
 
Яндекс.Метрика
Ландшафтный дизайн в Барнауле и Алтайском крае. Озеленение и благоустройство территории.