На главную
О НАС
НАШИ УСЛУГИ
ПИТОМНИК РАСТЕНИЙ
ФОТОГАЛЕРЕЯ НАШИХ РАБОТ
КУРСЫ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА
САДЫ МИРА
ФОТОПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕРВОЦВЕТОВ
СТАТЬИ
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ


Барнаул: Власихинская, 59г/22
Ежедневно с 9-00 до 19-00

Питомник растений:
Тел: +7 (963) 577-99-11

Ландшафтный дизайн:
Тел: +7 (3852) 52-90-65

e-mail: greenlandia@bk.ru


Курсы ландшафтного дизайна Елены Бойко Курсы ландшафтного дизайна ГринЛандия Барнаул twitter instagram Google+

medal

Большая золотая медаль
май 2009 года
г. Новосибирск

НОВОСТИ Проект для храма в селе Черемное
Печать E-mail

Проект для храма в селе Черемное

Храм в селе Черемное

В 2013 году к Елене Бойко, ландшафтному дизайнеру и преподавателю курсов центра «ГринЛандия» обратился настоятель храма села Черёмное отец Андрей с просьбой помочь ему в обустройстве прихрамовой территории. Храм выстроен в промышленной зоне. Территория обширная, неправильной геометрической формы. С двух сторон к нему прилегает сахарно-свекольный завод. Из имеющихся построек - бетонированная танцплощадка. Теперь же на ее месте запланировано строительство детской воскресной школы. Первая задача, поставленная отцом Андреем – распределить функциональные зоны. Определить, где будет располагаться рабочая зона, где детская площадка. Где расположить вход на территорию и основные пути движения? Вторая задача – продумать оформление этих зон, чтобы растительный материал был при этом малоуходен.

Разработка проекта выпала на зимнее время и, как следствие, появилась отличная возможность использовать благотворительный проект в обучающих целях, на курсах ландшафтного дизайна. Это также дало возможность всем желающим поучаствовать в благом деле по обустройству прихрамовой территории под руководством опытного ландшафтного дизайнера. Дело в том, что это большая ответственность, требующая твердых знаний основ ландшафтного дизайна, а также эстетического вкуса и понимания принципов организации пространства традиционной православной церковной территории. Слушатели курсов получили возможность понять принципы работы с большой территорией с профессиональной точки зрения.

Перед начинающими дизайнерами стояла нелегкая задача: при помощи простых недорогостоящих приемов превратить техногенное пространство в уютный умиротворяющий пейзаж. В итоге все было продумано до мелочей, подобран материал и растения, которые помогут сделать сад при храме притягательным и удобным для прихожан и служителей.

Благоустройство территории храма в с. Черемное

На рассмотрение отца Андрея было представлено 5 проектных работ: Елены Винниковой, Надточеевой Елены, Гайворонской Натальи, Гаськовой Евгении, Добришевой Елены. Каждая работа по-своему уникальна. Чего только не встретишь в работах выпускников курсов ландшафтного дизайна «Гринландия»: это и уютные беседки, патио, детские площадки, малые архитектурные формы и инсталляции с элементами православной символики. Ландшафтные дизайнеры спроектировали участок при храме так, что, при входе на территорию церкви, прихожане и посетители будут настраиваться на молитвенное состояние и созерцание.

Было принято решение объединить идеи этих работ в один проект, по которому уже осенью 2014 года начались работы на прихрамовой территории.

Хочется пожелать Храму и отцу Андрею скорейшей полной реализации проекта благоустройства территории, а также отзывчивых и бескорыстных людей, готовых пожертвовать деньги на обустройство или оказать другую посильную помощь.

 
          
Ландшафтный центр GreenЛандия
Все права защищены © 2009
 
Яндекс.Метрика
Ландшафтный дизайн в Барнауле и Алтайском крае. Озеленение и благоустройство территории.