На главную

Томара Борзенко

В 2005 году мой муж Сергей, отдав долг Родине в виде военной службы, в возрасте 45 лет ушел в запас и начался выбор места для дальнейшего нашего проживания. Мы хотели купить дом в городе. Осмотрев много участков, увидели один дом и поняли, что это то, что надо. Прожив в доме год, решили поменять планировку участка, цветы, деревья, кустарники и начали искать пути со¬здания нашего «рая».

В 2008 году было решено получить знания у специалистов, и для обучения ландшафтному дизайну была выбрана «Школа садового дизайна», где я познакомились с прекрасным преподавателем, грамотным специалистом и просто хорошим человеком Бойко Еленой Аркадьевной. В течение четырех зимних месяцев я посещала занятия, получила массу впечатлений от общения с учителями, огромное количество знаний и большое желание сделать окружающий мир красивее, добрее!

И вот что у нас получилось:

Парадная зона оформлена в регулярном стиле. В центре - гравийная отсыпка, символизирующая женское и мужское начало, рядом, перекликаясь по форме - две круглые клумбы.
Фоном для композиции служат три можжевельника пирамидальной формы. Здесь же нашлось место для красиво цветущих гортензий, которые радуют глаз с июня до октября своими роскошными цветами.
Главная дорожка, ведущая к дому, сопровождается тремя арками. По периметру всего дома прилегают цветики. Так как участок имеет перепад уровней, мы построили подпорную стенку, которая служит ограничением для розария. На одном из перепадов мы соорудили террасу, где нашла свое место небольшая альпийская горка.

Огород с овощными грядками оформлен в монастырском стиле. На пересечении тропинок, разделяющих грядки, стоит кашпо «пират-Сильвер».
По краям грядок радостно разместились разноцветные бархатцы.
По центру газона, навстречу входящим, «бежит» деревянная лошадка с кузовком из ярких цветов. На участке имеется и зона отдыха, где мы любим посидеть вечером, после трудов праведных на благо красоты нашего «рая».
В этой зоне располагается уютная беседка, увитая девичьим виноградом, куда в жаркий день лучи солнца заглядывают только ранним утром.

Рядом с колодцем на фоне деревенского плетня с глиняными горшками стоит «бычок», а плетень «освещен», как солнышками, множеством золотых шаров. Утехой мужа являются находки для «музея деревенской утвари», экспонатами которого являются скалки, поварешки, деревянные ложки и даже старая стиральная доска, которую не успели утилизировать. Хочу отметить, что все садовые аксессуары, о которых шла речь в моем повествовании, сделаны руками моего мужа Сергея с особой любовью и вызывают восхищение.

Томара Анатольевна Борзенко, г. Заринск.

 
          
Ландшафтный центр GreenЛандия
Все права защищены © 2009
 
Яндекс.Метрика
Ландшафтный дизайн в Барнауле и Алтайском крае. Озеленение и благоустройство территории.